Dienstag, 6. März 2007

Pizza schmeckt immer!



Rezepte für Pizze gibt es wie Sand am Meer inzwischen. Ein sehr einfaches und trotzdem sehr schmackhaftes Rezept hat Alfred Biolek einmal vorgestellt.

Wenn man den Backofen gut vorheizt - wenn möglich mit Backstein - bekommt man eine feine knusprige Pizza mit Gelinggarantie.

Meine Pizza wurde 'nach' dem Backen mit Parmaschinken belegt, so kommt der Geschmack des feinen Schinkens sehr gut zur Geltung.

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:PIZZA ALFREDISSIMO
Kategorien:Backen, Pikant
Menge:1 Rezept

Zutaten

250Gramm Mehl, Type 550
1/2  Hefe-Würfel
1Teel. Salz, gestrichen
1Teel. Zucker
3Essl. Olivenöl
   Mehl zum Ausrollen
125ml Warmes Wasser
H BELAG
250-300Gramm Pelati; geschälte Tomaten in Würfeln (Dose)
2klein. Tüten Mozzarella
1/2Bund Basilikum
5Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Oregano
   Chili
   Majoran
1Prise Zucker

Quelle

 Alfredissimo
 Erfasst *RK* 05.07.2002 von
 Ilka Spiess

Zubereitung

Backofen auf 250 °C vorheizen.

Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann noch einmal kurz durchkneten.

Backblech, oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen, oder einem Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken. Basilikum grob hacken.Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum darübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiß servieren.

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