Ein feines Süppchen, schnell gemacht...
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LINSENCREMESUPPE MIT CURRY |
Kategorien: | Suppe, Creme, Linsen, Curry, Erprobt |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
200 | Gramm | Gelbe, oder rote Linsen | |
1 | Essl. | Öl | |
1 | Essl. | Currypulver | |
800 | ml | Gemüsefond; a. d. Glas | |
150 | Gramm | Sahnejoghurt | |
200 | ml | Schlagsahne | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
1 | Teel. | Weißweinessig | |
150 | Gramm | Nordseekrabben | |
1 | Bund | Glatte Petersilie |
Quelle
Die besten Suppen und Eintöpfe aus e&t |
Erfasst *RK* 23.03.2000 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Öl kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
2. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen Linsen und die Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit 20 Minuten
: Pro Portion 22 g E, 23 g F, 29 g KH - 410 kcal (1332 kJ)
Ullis Spezial!
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