Montag, 5. März 2007

Ein feines Süppchen, schnell gemacht...




==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:LINSENCREMESUPPE MIT CURRY
Kategorien:Suppe, Creme, Linsen, Curry, Erprobt
Menge:4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
200Gramm Gelbe, oder rote Linsen
1Essl. Öl
1Essl. Currypulver
800ml Gemüsefond; a. d. Glas
150Gramm Sahnejoghurt
200ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Weißweinessig
150Gramm Nordseekrabben
1Bund Glatte Petersilie

Quelle

 Die besten Suppen und Eintöpfe aus e&t
 Erfasst *RK* 23.03.2000 von
 Ulli Fetzer

Zubereitung

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Öl kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

2. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen Linsen und die Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 20 Minuten
: Pro Portion 22 g E, 23 g F, 29 g KH - 410 kcal (1332 kJ)

Ullis Spezial!

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