Ein Kuchen für Eilige...
Was tut man, wenn sich kurzfristig Süßschnäbel zum Kaffee anmelden? Zum nächsten Bäcker fahren, wäre eine Möglichkeit.
Ich habe für solche Fälle meinen Nusskuchen im Programm. Frisch gebacken steigt den Gästen noch der Duft beim Eintreffen in die Nase, das kann der Kuchen vom Bäcker nicht bieten;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MEIN SCHNELLER NUSSKUCHEN |
Kategorien: | Backen, Kuchen, Einfach |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
350 | Gramm | Mehl 405 | |
150 | Gramm | Speisestärke | |
2 | Teel. | Backpulver | |
200 | Gramm | Zucker | |
200 | Gramm | Butter, zimmerwarm | |
20 | Gramm | Vanillezucker (selbst gemacht) | |
5 | Eier | ||
1/8 | Ltr. | Milch; ca. | |
50 | Geschälte und gehackte Haselnüsse (wer lieber | ||
-- Mandeln mag, nimmt diese) |
Quelle
selbst |
Erfasst *RK* 02.03.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und kurz durchmischen.
Butter, Eier und etwas Milch auf die Mehlmischung geben und mit dem Rührpaddel der Küchenmaschine kurz durchrühren bis alles gut mit einander vermischt ist. Dabei soviel Milch zugeben, daß der Teig schwer vom Löffel reißt.
Die abgekühlten Haselnüsse i den Teig geben und noch einmal ein paar Umdrehung laufen lassen, bis sie gut mit dem Teig vermischt sind.
Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit ca. 35-40 Minuten bei 185 °C
=====
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen