Donnerstag, 1. März 2007

Huhn aus dem Backofen





Ein leckers und total unkompliziertes Gericht, wenn man mal wieder am PC sitzt und eigentlich gar keine Zeit zum kochen hat ;-)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:GRIECHISCHES ZITRONENHUHN
Kategorien:Geflügel, Huhn, Einfach
Menge:4 Portionen

Zutaten

1,2kg Fest kochende Kartoffeln
7Essl. Olivenöl
6  Junge Knoblauchzehen
1  Rote Pfefferschote
1/2  Unbehandelte Zitrone
1Teel. Fenchelsaat
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
4  Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert)
1/2Bund Glatte Petersilie
1-2Essl. Schwarze Oliven
2Essl. Zitronensaft

Quelle

 schöner essen September 2005
 20 jähriges Jubiläum
 Erfasst *RK* 07.09.2005 von
 Ilka Spiess

Zubereitung

1 Die Kartoffeln grob würfeln und mit 5 El Öl mischen. Die ganzen Knoblauchzehen zugeben. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein hacken und zugeben. Die Zitrone in Würfel schneiden und mit der Fenchelsaat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

2 Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann die Keulen auf die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 45 Min. garen.

3 Das Zitronenhuhn mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

: Pro Portion 665 kcal, 40 g E, 41 g F, 30 g KH
: Zubereitung 1:20 Stunden

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