Pizza schmeckt immer!
Rezepte für Pizze gibt es wie Sand am Meer inzwischen. Ein sehr einfaches und trotzdem sehr schmackhaftes Rezept hat Alfred Biolek einmal vorgestellt.
Wenn man den Backofen gut vorheizt - wenn möglich mit Backstein - bekommt man eine feine knusprige Pizza mit Gelinggarantie.
Meine Pizza wurde 'nach' dem Backen mit Parmaschinken belegt, so kommt der Geschmack des feinen Schinkens sehr gut zur Geltung.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PIZZA ALFREDISSIMO |
Kategorien: | Backen, Pikant |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
250 | Gramm | Mehl, Type 550 | |
1/2 | Hefe-Würfel | ||
1 | Teel. | Salz, gestrichen | |
1 | Teel. | Zucker | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Mehl zum Ausrollen | |||
125 | ml | Warmes Wasser | |
H | BELAG | ||
250-300 | Gramm | Pelati; geschälte Tomaten in Würfeln (Dose) | |
2 | klein. | Tüten Mozzarella | |
1/2 | Bund | Basilikum | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |||
Oregano | |||
Chili | |||
Majoran | |||
1 | Prise | Zucker |
Quelle
Alfredissimo |
Erfasst *RK* 05.07.2002 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann noch einmal kurz durchkneten.
Backblech, oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen, oder einem Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken. Basilikum grob hacken.Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum darübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiß servieren.
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